Упрощение ведения ресторанного бизнеса: оптимизм предпринимателей и разочарование потребителей

Георгий Месропян показал, какие направления нужно прорабатывать на старте проекта, чтобы исключить ошибки, способные повлечь за собой убытки и сбой работы заведения. Также спикер объяснил, как превратить недостатки бизнеса в его преимущества, и как важно четкое позиционирования заведения у аудитории. Он рассказал о том, как работать в современных условиях госрегулирования и при этом сохранить привлекательность для гостей, которые хотят получать качественный продукт по справедливой цене. О важности хорошей команды для любого ресторана рассказал участникам известный беларуский ресторатор Вадим Прокопьев. Ведь командообразование и сервис играют ключевую роль в ресторанном бизнесе. Особый интерес участников вызвало выступление известного шеф-повара и успешного российского ресторатора Арама Мнацаканова. Также с короткими докладами выступили специальные гости РБС: Спикеры рассказали, как недостатки ресторанного бизнеса превратить в преимущества и поднять ресторанный бизнес на новый уровень развития, ответили на вопросы участников в ходе выступлений.

Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития

Все что вы хотели, но боялись узнать о ресторанном бизнесе и высокой кухне, мы спросили у профессионального сомелье и заместителя директора по маркетингу ресторана в Минске Дмитрия Кучерука. В ближайших планах — защита кандидатской, — сказал Дмитрий Кучерук. Также важно выделить целевой сегмент, определить и использовать именно те инструменты, которые будут более эффективно на него влиять.

Например, есть целевая аудитория пивных баров, кафе, ресторанов и ресторанов высокой кухни, и это совершенно разные аудитории.

Ресторанный бизнес в Беларуси, увы, строится на лжи и нетерпимости к собственной стране. Посетители обманывают себя, что в.

Минск столкнется с переделом ресторанного бизнеса Минск столкнется с переделом ресторанного бизнеса В ближайшие два года Минск столкнется с переделом ресторанного бизнеса: Этот процесс уже запущен: Массовая распродажа общепита достигла пика в июне текущего года. Основная причина — спад покупательской способности: При этом продукты питания дорожают, растут также зарплаты поваров и официантов.

Некоторые объекты общепита не могут покрыть арендные ставки из-за недостаточно высокого числа посетителей. Такую тенденцию наблюдают компании, взаимодействующие с рынком гостинично-ресторанным бизнесом. Что касается местных жителей, то хотя культура потребления вне дома активно развивается, она гораздо ниже, чем, скажем, в Париже, Праге или Берлине. Минску не хватает демократичных кафе с доступными ценами и блюдами сложнее, чем пицца и гамбургер.

В конечном счете, выживут те, кто правильно выбрал формат, перешел на грамотную ценовую политику, эффективно наладил логистику и построил сильный бренд. Это касается как международных сетей, так и белорусских операторов, которым удалось найти свое место на рынке и что-то противопоставить мировым торговым маркам. При этом на рынке все еще есть свободные ниши.

Изнанка ресторанного бизнеса в Беларуси

Выпускникам и специалистам Курсы ресторанного бизнеса Каждый человек должен получить соответствующее запросам качественное образование. Иногда удаётся совмещать параллельное обучение на нескольких специальностях для этого необязательно быть вундеркиндом , например, студент во время учёбы на факультете журналистики вполне может проходить дополнительное рабочее обучение ресторанному бизнесу на сегодняшний день предполагает наличие квалифицированного персонала.

Даже работники младшего звена зачастую имеют неоконченное высшее образование студенты на подработке. В настоящее время очень популярны курсы рестораторов. Ресторанный бизнес — особая сфера деятельности, здесь следует учитывать не только высшее качество приготовляемых блюд, но и своевременное вежливое обслуживание клиентов.

Бизнес-конференция «Ресторанный Бизнес Сегодня» объединила индустрии со всей Республики Беларусь. Они обсудили главные.

Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России, Беларуси и Казахстане Глава 3. Планируемые нововведения в сферу ресторанного бизнеса стран СНГ. Ориентация на опыт зарубежных стран Заключение Литература Введение Общественное питание относится к тем отраслям экономики, которые способствуют рационализации использования свободного времени человека. С одной стороны, услуги предприятий ресторанного бизнеса создают условия для сокращения времени, затраченного на ведение домашнего хозяйства, в части времени, необходимого для приготовления пищи, а с другой -- эффективного использования свободного времени на проведение досуга.

Велика роль предприятий общественного питания и в рационализации использования рабочего времени своих посетителей. Особенно это актуально для тех предприятий общественного питания, которые работают в рамках социальной инфраструктуры хозяйствующих субъектов более высокого уровня управления. В зависимости от содержания выполняемых экономических и социальных функций предприятия сферы ресторанного бизнеса имеют принципиально различные технологии и формы обслуживания клиентов. Так, например, различного рода предприятия быстрого питания ориентированы на минимизацию времени посетителя, затрачиваемого на приготовление и прием пищи.

Рестораны же, поставляющие широкий спектр социально-культурных и досуговых услуг, предлагающих широкий ассортимент порционных блюд, в том числе эксклюзивных под заказ конкретного клиента, напротив, предполагают увеличение времени нахождения в зале своего среднестатистического посетителя.

Развитие белорусского рынка общественного питания

Проблема заключается даже не в том, как открыть ресторан с нуля, а как привлечь к себе клиентов, ведь хорошая кухня, удобное месторасположение и привлекательный интерьер еще не являются залогом успешного бизнеса, хотя и являются немаловажными элементами. Главная цель заключается в том, чтобы создать максимально комфортную и уникальную атмосферу, из-за которой клиенты снова и снова будут возвращаться именно к вам. И для достижения этой цели вам придется решить целый ряд задач.

Для начала вам нужно определиться с концепцией заведения.

На данный момент в Беларуси действует более 12 тысяч объектов для развития ресторанного бизнеса в Беларуси является город.

Внесение объекта в торговый реестр В данной инструкции подробно расписаны все требования для открытия объекта общественного питания. Если Вы впервые приступаете к открытию бизнеса, то тогда необходимо также определиться с Вашей организационно-правовой формой ООО, ЧУП или ИП , а также с процессом получения кассового оборудования и определиться с системой налогообложения.

Классификация объектов общественного питания Перед тем как открывать объект общественного питания Вам необходимо понять, к какой категории относится планируемый к открытию объект. От этого будет зависеть перечень документов и требований, которым должно соответствовать здание изолированное помещение , меню, персонал. В настоящее время субъектам общественного питания предоставлено право самостоятельно определять тип объекта общественного питания ресторан, кафе, бар, столовая, буфет, закусочная, кафетерий и др.

Если Вы планируете открыть два объекта общественного питания одного и того же наименования, тогда речь идет о сети общественного питания. Все объекты общественного питания делятся на следующие категории: Столовая — это объект общественного питания, в котором изготавливаются, а также продаются, потребляются на месте разные блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню. В случае если столовая реализует блюда, приобретенные у иных субъектов, в данном случае речь идет о столовой-раздаточной.

Ресторан — это объект общественного питания, в котором есть большой ассортимент блюд сложного приготовления, в том числе фирменные блюда, также имеются различные виды напитков, кондитерские и хлебобулочные изделия, товары, в том числе табачные изделия. Если ресторан, предназначен для изготовления и быстрой продажи с организацией потребления на месте и навынос блюд, которые не требуют сложного приготовления постоянного ассортимента, в котором используются полуфабрикаты собственного и или промышленного производства, то речь идет о ресторане кафе быстрого обслуживания.

А если кафе размещено в специальных помещениях или оборудовано на базе павильонов, в которых есть зал для быстрого обслуживания покупателей, в котором есть места для приема пищи, в данном случае мы говорим о мини-кафе.

Новые санитарные нормы для общепита вступят в силу в марте

Думается, уже не стоит искать причинно-следственную связь того, что стало причиной: Американская сеть, работающая в сегменте быстрого обслуживания , несмотря на все это, по-прежнему остается самым успешным бизнес-проектом в белорусском общепите, и, как уверены наши эксперты, превзойти ее в ближайшем будущем никому не удастся. Первый период — прямое подчинение американскому офису, представленному здесь Карен Бишоп. Хасбулатовым оно и сегодня занимает первое место в России , на большую территорию.

BY пообщался с ресторанным критиком из Санкт-Петербурга, чтобы Видимо, частный бизнес в Беларуси все еще не прошел нужный.

Апрель 22, Работаю поваром уже четвертое по счету заведение. Автор во многом прав. ЗП — в среднем ,5 млн. Доводилось работать больше года в заведении, где почти все, включая шефа, официально работали только на полставки, с окладом в полтора миллиона. Представьте теперь какие проблемы возникают, скажем, при попытке получить годовой шенген. Но кое в чем автор ошибается. И даже там, где штрафов как таковых нету — найдутся, лишь бы был повод. Неофициальную в подавляющем большинстве случаев — бОльшую часть ЗП могут задержать без предупреждения.

Взять повару сразу весь отпуск, скажем, месяц — это что-то запредельное, две недели — предел. Далеко не везде можно вымолить отпуск летом. Отпускные, конечно же, с большой вероятности дадут с мизерной официальной части.

Ресторанный бизнес на белорусский лад... - Васильки

Развитие белорусского рынка общественного питания Развитие белорусского рынка общественного питания Постоянно открываются десятки новых заведений, готовых порадовать своих гостей широким ассортиментом меню, приятной атмосферой и приемлемыми ценами. Оставшаяся часть торговых объектов общественного питания представлена мини-кафе ед. В целом по Беларуси этот показатель планируется довести до 40 и более мест.

Ресторанный Бизнес - отправлено в Как начать бизнес в Беларуси: Проживаю в 15 км от города Минска.Маленький городок.

Какой формат перспективнее Если смотреть на отношение количества ресторанов и проживающих в Минске людей — ресторанов не хватает. Но если принимать во внимание культуру хождения по заведениям, которая есть у нас, мне кажется, рынок уже вполне насыщен. Много новых заведений открылось перед Чемпионатом мира по хоккею и открывается сейчас. Поэтому я бы в ближайшие два года не открывал новый ресторан в Минске. А если открывал, то что-то, связанное с фастфудом. Доступные цены, сегмент ниже среднего и средний.

При хорошем качестве еды и если это будет не одно заведение, а сеть — я считаю, это может быть выгодно. Общепит — очень интересный бизнес. Ты можешь вложить много денег, сделать идеальную кухню. Но не будет той атмосферы, которую ожидали твои гости. Либо сделать идеальную атмосферу, которая не совпадает с кухней — и люди тоже не будут ходить. Когда что-то не нравится потребителю, он чувствует дискомфорт и больше не заходит.

Как поймать атмосферу — это уже целое искусство, и мэтры в этом бизнесе знают наверняка.

Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель

Кафе с ограниченной ответственностью Упрощение ведения ресторанного бизнеса: Бизнес избавили от обязанности привязывать заведения к определенному типу и классу и согласовывать с местными властями режим работы за исключением ночных часов. Меньше стало бумаготворчества и санитарных ограничений. Теперь можно самостоятельно устанавливать наценку на крепкий алкоголь и беспрепятственно изготавливать настойки и коктейли, а вмешательство проверяющих в работу минимально.

На протяжении 15 лет, в течение которых, собственно, можно и нужно говорить о существовании белорусского ресторанного бизнеса.

Комментарии-0 Опубликовано апреля Писать про ресторанный бизнес — дело не слишком благодарное. А расходник атомный, аренда огромная, цены снижать не представляется возможным — мол, никто в Минске на кафе и барах не зарабатывает. Но как только ты задаешь те же вопросы самим владельцам под запись, они будут держать марку и говорить, что все хорошо. Дмитрий Качан встретился с тремя рестораторами и попытался понять: Сначала доказать, что помещение, которое ты взял в аренду, соответствует нормам.

Согласовать архитектурный проект, утвердить вентиляцию, договориться с пожарными службами, Минторгом и санстанцией. Это занимает кучу времени и денег. При этом требования настолько странные и разнообразные, что в Минске не существует заведения, которое бы соответствовало всем. Как шутят сами рестораторы: При открытии бара вам придется столкнуться с такой местной особенностью, как квоты на алкоголь.

В беларуских заведениях в принципе слабый ассортимент напитков — сравните с тем же Вильнюсом. В Минске невозможно представить бар с тремястами сортов виски просто потому, что на рынке работает ограниченное количество компаний, имеющих право ввозить этот самый виски. И требования к тем, кто не квотируется, безумны:

Производство в ГАРАЖЕ идея для БИЗНЕСА которая НЕ ПОДВЕДЕТ